Новости партнеров

Неизвестные россияне скупили в Черногории жилье на 40 миллионов евро

По итогам 2018 года, большинство сделок с недвижимостью Черногории, заключенных нерезидентами, пришлось на долю граждан России. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает Национальное телевидение Черногории (RTCG).

С момента объявления независимости Черногории в 2006 году, отмечает телеканал со ссылкой на статистику государственного банка, россияне остаются самыми активными покупателями местной недвижимости.

Второе и третье места по объемам продаж заняли граждане Турции и Сербии, потратившие на черногорскую недвижимость в 2018 году, соответственно, 25,1 и 14,5 миллиона евро. Список активных на черногорском рынке иностранцев продолжили, по мере убывания потраченных на недвижимость сумм, граждане Швейцарии, США, Германии, Австрии, Швеции, Великобритании и ОАЭ.

По статистике риелторов, подбирающих зарубежную недвижимость для покупателей-россиян, Черногория традиционно входит в список наиболее востребованных стран. Согласно данным Финансового университета при правительстве России, Черногория входит в список стран, где спрос на жилье со стороны россиян вырос с 2016 года. Черногорская недвижимость также включена в рейтинг самого доступного курортного жилья у моря.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?