Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Объяснено появление Трампа на фоне двуглавого орла

Измененная президентская печать, на фоне которой выступал американский лидер Дональд Трамп, появилась по ошибке. Об этом пишет The Washington Post.

Как рассказали в компании Turning Point, организовавшей ставшее скандальным мероприятие, сотрудник просто перепутал изображения, когда в последний момент искал картинку в интернете. Провинившегося уже уволили. «Не думаю, что это был злой умысел, но все же», — отметил представитель организации. Он также назвал произошедшее неприемлемым.

Газета пообщалась и с придумавшим пародийное изображение графическим дизайнером Чарльзом Лизоттом (Charles Leazott). Мужчина рассказал, что раньше был ярым республиканцем, однако разочаровался в выборе Трампа ее кандидатом на выборах.

По его словам, измененная версия печати не предназначалась для широкой аудитории, а найти его вариант в сети не так просто. В этой связи он не верит, что произошедшее — простая ошибка. «Нелепость. Ее [печать] надо специально искать. Это не случайность», — считает дизайнер.

Fox News / YouTube

О выступлении Трампа на фоне измененной печати сообщалось 25 июля. Американский лидер выступил на фоне неверной проекции на съезде студентов организации Turning Point.

На изображении орлу добавили вторую голову — как намек на расследование о связях с Россией. В лапе вместо стрел он сжимает клюшки для гольфа — президент увлекается этим дорогостоящим видом спорта. Кроме того, на печати вместо оливковой ветви нарисована пачка денег, а вместо девиза на латинском — оскорбление на испанском.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая