На Украине призвали ввести войска в Россию

Бывший шеф-редактор украинской версии журнала Forbes Максим Кухар призвал Украину ввести войска в Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кухар заявил, что подразделения украинской армии нужно срочно перебросить на границу с Россией для поддержки демократии. «Надо готовить все войска для поддержки новых демократических властей в РФ <...> Парламент Украины уже сейчас должен собраться и дать разрешение верховному главнокомандующему на ввод войск [в Россию]», — написал журналист.

Кухар считает, что украинские войска нужно обучить российским законам, чтобы они могли действовать на территории страны. По его словам, в России будет создано «демократическое правительство народного доверия», которое проведет досрочные выборы всех органов власти и люстрацию нынешних чиновников.

В июле более 60 украинских журналистов и более 15 медиаорганизаций попросили президента Украины Владимира Зеленского, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Службу безопасности Украины (СБУ) остановить «российскую оккупацию украинского медиапространства». Они призвали гарантировать СМИ редакционную независимость и защитить их «от диктата владельцев», которые могут быть связаны с Россией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык