Новости партнеров

Названы страны с самым доступным бензином

Больше всего бензина на одну зарплату могут купить жители Люксембурга, а меньше всего — жители Украины. Это следует из рейтинга европейских стран по доступности бензина для населения, составленном РИА Новости.

Согласно подсчетам агентства, в Люксембурге жители на свои средние зарплаты могут купить в среднем 2,9 тысячи литров 95-го бензина. Причина в том, что цена топлива в этой стране относительно небольшая, при том что уровень зарплат один из самых высоких в Европе.

На втором месте рейтинга оказалась Норвегия, где жители могут купить на зарплату 2,2 тысячи литров. В пятерку лидеров также вошли Австрия, Ирландия и Великобритания, где жители могут приобрести более 1,9 тысячи литров бензина на одну зарплату.

По данным агентства, Россия находится в рейтинге на 16-м месте между Италией и Эстонией. Россияне могут купить на среднемесячную зарплату порядка 927 литров топлива. На последнем месте оказалась Украина, жители которой могут приобрести только 279 литров бензина на одну зарплату. Между тем топливо в этой стране — одно из самых дешевых в Европе.

Помимо Украины низкая доступность бензина отмечается в таких странах, как Болгария, Румыния, Латвия и Белоруссия, где жители могут позволить себе не более 560 литров топлива в месяц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0614 сентября

Русский стандарт

В российскую экономику никто не верил. Теперь в нее вложат миллиарды
Экономика00:02 9 сентября

Не доставляет

«Почта России» замахнулась на мировое лидерство, но не может дать россиянам самое важное