Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россиян напугали опасностями салонов красоты

При выборе салона красоты следует обращать внимание на гигиенические условия и на то, какая косметика в них используется. Об этом говорится в правилах безопасности в салоне красоты, которые опубликовал Роспотребнадзор.

В ведомстве призвали обращать внимание на то, моет ли мастер руки с мылом до и после обслуживания клиента, а также смотреть, какую косметику он применяет. Она должна быть сертифицированной и с неистекшим сроком годности. Кроме того, в ведомстве напомнили, что каждый работник салона должен иметь медкнижку и своевременно проходить обследования.

В случае с походом к парикмахеру нужно помнить, что все инструменты должны тщательно дезинфицироваться: расчески, щетки и ножницы промываться под проточной водой и помещаться в бактерицидные излучатели или растворы дезинфицирующих средств. В идеале шапочки, накидки, салфетки должны быть одноразовыми. Остриженные волосы с лица и шеи нужно удалять только одноразовыми тампонами, салфетками или щеткой, которая стерилизуются после каждого клиента.

При походе в маникюрный салон нужно обращать внимание на то, чтобы все инструменты обязательно были продезинфицированы. Лучше всего, если они будут в индивидуальных упаковках. Ванночки для рук и ног должны стерилизоваться после каждого клиента, а рабочее место мастера по маникюру и педикюру — содержаться в чистоте. Во время процедур работнику салона следует использовать одноразовые салфетки.

В июне 2019 года студентка из Эакстона, Великобритания, получила сильный ожог головы и проплешины после очередного похода в парикмахерскую.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ценности00:0410 сентября

Под покровом

Почему хиджаб стал популярным по всему миру и кто на этом зарабатывает