Новости партнеров

В России F-16 назвали «стандартной целью»

Фото: Osman Orsal / Reuters

В библиотеке целей российских зенитных ракетных систем (ЗРС) и комплексов (ЗРК) американский истребитель F-16 Fighting Falcon различных модификаций числится как «стандартная цель», пишет в «Российской газете» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По его словам, новейшие российские управляемые ракеты «воздух-воздух» уже «заточены» на охоту за такой целью в сложных условиях радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

«Дело в том, что российские комплексы ПВО [противовоздушной обороны] и РЭБ, а также авиационные комплексы поколения 4++ тоже не стояли на месте, готовясь к боевым действиям в условиях сильного противодействия средств воздушного нападения при активной поддержке комплексов ПВО и РЭБ вероятного противника», — уверяет автор.

В июне в инфографике РИА Новости, посвященной целям российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф», были указаны такие американские самолеты тактической авиации, как F-15 Eagle, F-16 Fighting Falcon и F-22 Raptor.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи