Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Старейший музей Северного Кавказа приведут в порядок

В Северной Осетии к концу декабря завершится реконструкция Национального музея, который был основан в 1893 году и считается старейшим музеем Северного Кавказа. Об этом сообщил ТАСС глава регионального Минкульта Эльбрус Кубалов.

«Мы следим за ходом ремонтных работ, все должно завершиться согласно проекту», — подчеркнул министр.

По его словам, на данный момент в музее уже создано фондохранилище, которого там раньше не было. Оно оснащено необходимым оборудованием для хранения экспонатов, в том числе уникальных, пояснил Кубалов.

Кроме того, после реконструкции в здании музея, располагающемся в самом центре Владикавказа, появятся новые выставочные и экспозиционные площади, а также реставрационные мастерские и служебные помещения.

Реконструкцию Национального музея начали в 2008 году, однако работы неоднократно приостанавливались из-за отсутствия финансирования. В 2017 году Министерство культуры России и правительство Северной Осетии выделили на эти цели 97,83 миллиона рублей.

Модернизация инфраструктуры и реновация учреждений культуры предусмотрены федеральной программой «Культурная среда» нацпроекта «Культура», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Согласно ей, к концу 2024 года в российских городах в общей сложности построят, реконструируют и отремонтируют 500 культурно-досуговых учреждений. На реализацию программу планируется направить 84 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0426 октября

«Решающим фактором стала, конечно, квартира»

Советская власть уничтожила сельские школы. Теперь учителей пытаются заманить обратно
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится