Новости партнеров

В Бангкоке устроили серию взрывов

В столице Таиланда Бангкок произошла серия из семи взрывов. Об этом сообщает телеканал Nation TV.

Первые три взрыва раздались в районе Прату Нам с промежутками в 5-7 минут около 1:00 по московскому времени. Самодельное взрывное устройство, спрятанное в сухих листьях, ранило двух сотрудников муниципальных служб, убиравших мусор.

Около 4:00 раздались еще два взрыва рядом со станцией надземного метро «Чонгнонси» в районе, где расположены головные офисы нескольких банков и ряд посольств, в том числе посольство России.

Шестой и седьмой взрывы произошли в районе улицы Короля Рамы Девятого, у комплекса правительственных зданий. О пострадавших в результате этих взрывов пока не сообщается.

В апреле серия террористических атак произошла в Шри-Ланке, в день празднования католической Пасхи. Взрывы прогремели в церквях и пятизвездочных отелях. Изначально сообщалось о 359 жертвах и более 500 раненых, однако позднее стало известно, что погибших примерно на 100 человек меньше.

Ответственность за взрывы взяли на себя террористы из «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России). Власти Шри-Ланки при этом обвинили в атаках движение «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания». Некоторые из террористов были членами одной семьи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет