Новости партнеров

Российская фигуристка назвала незаслуженным олимпийское золото Загитовой

Анастасия Губанова

Российская фигуристка Анастасия Губанова заявила, что ее соотечественница Алина Загитова не заслужила золотую медаль Олимпийских игр 2018 года. Слова спортсменки приводит «Р-Спорт» со ссылкой на прямой эфир в ее Instagram.

По мнению Губановой, победу должна была одержать Евгения Медведева, в итоге занявшая второе место. «У Алины же был только первый сезон. Она ведь еще маленькая, ребенок. Я считаю, что она пока не заслужила золотую медаль», — сказала фигуристка, отметив, что лично против Загитовой ничего не имеет.

Также она удивилась прогрессу спортсменки в олимпийский сезон. Губанова отметила, что обыгрывала Загитову «на раз-два», а затем она резко выстрелила. «Может, стала больше работать, а может, и химия», — предположила россиянка.

Загитова стала олимпийской чемпионкой в 15 лет. Она выиграла соревнования в женском одиночном катании в первом взрослом сезоне в фигурном катании. Медведева, на тот момент двукратная чемпионка мира, в Пхенчхане стала серебряной медалисткой.

16-летняя Губанова занимала второе место на юниорском Гран-при в 2017 году. На взрослом чемпионате России 2018 года она стала шестой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
17:30Сегодня