Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российским экспортерам помогут выйти на международные рынки

Центр поддержки экспорта в Кемеровской области до конца 2019 года поможет 29 компаниям из сегмента малого и среднего бизнеса выйти со своей продукцией на внешние рынки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора центра Егора Каширских.

Он рассказал, что в рамках нацпроекта центр получил субсидирование в размере 68 миллионов рублей, деньги направят на субсидирование различных услуг в рамках экспортной поддержки бизнеса. «В результате до конца 2019 года с нашей помощью 24 предприятия, которые уже являются экспортерами, должны заключить новые контракты [по экспорту своей продукции], и еще пять новых экспортеров у нас в регионе должно появиться из числа тех компаний, кто ранее на экспорт не работали», — уточнил собеседник агентства.

Это предусмотрено в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает в себя несколько федеральных программ: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

В общей сложности на его реализацию к 2024 году планируется выделить почти 1 триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды