Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

У семьи погибшей в Польше российской гандболистки задумали отобрать квартиру

Администрация города Крымска планирует изъять у родственников Екатерины Королевой — 20-летней российской гандболистки, погибшей в минувшем июле, — однокомнатную квартиру, выделенную спортсменке как сироте. Об этом сообщил дедушка Королевой, передает РИА Новости.

Пенсионер отметил, что его внучка получила жилье от города и могла приватизировать его лишь спустя пять лет. Между тем с момента выделения квартиры до гибели спортсменки прошло только три года. «Она играла за сборную в Ставрополе и не жила в этой квартире, — пояснил Валерий Королев агентству. — Я все это время исправно оплачивал жилье». По словам дедушки, теперь городская администрация хочет расторгнуть заключенный с гандболисткой договор найма и передать недвижимость другой сироте.

Мужчина уже обратился к юристам, чтобы оспорить решение чиновников. Адвокаты полагают, что у родственников есть шанс сохранить право на недвижимость. Представитель администрации Крымского района Ольга Баранова тем временем сообщила агентству, что в случае смерти льготника, которому предоставлено жилье, договор с ним автоматически прерывается.

Екатерина Королева погибла, утонув в водоеме рядом с гандбольной площадкой. Это произошло после завершения чемпионата Европы, который проходил со 2 по 7 июля текущего года в польском Старе-Яблонки. Королева выступала за клуб «Ставрополье» на позиции левого крайнего. Она занималась гандболом с 15 лет.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит