Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Бишкеке закрылись банки и торговые центры из-за митинга сторонников Атамбаева

Фото:

Банки и торговые центры закрываются в Бишкеке из-за митинга сторонников бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который запланирован на четверг, 8 августа. Об этом сообщил портал 24.kg.

«В администрации ЦУМа "Айчурек" 24.kg подтвердили, что торговый центр закроется перед началом митинга из-за сложившейся ситуации. Часть магазинов по продаже сотовых телефонов уже не работают, сотрудники вывозят товар», — говорится в сообщении портала.

Так, банк «Бай-Тушум» предупредил клиентов и партнеров о закрытии всех офисов и сберкасс в Бишкеке за час до митинга, в 15:00 (12:00 мск). Остальные филиалы работают в штатном режиме. Другие организации, работающие в центре города, также закрываются и отпускают своих сотрудников по домам.

Ранее 8 августа Атамбаев сообщил, что его сторонники собираются провести митинг у здания парламента в Бишкеке. Акция начнется в 16:00 по местному времени.

7 августа начался штурм резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш. Всего силовики предприняли две попытки прорваться в дом. По последним данным, были госпитализированы 47 человек, из них 23 — гражданские лица. Один боец спецназа скончался в результате полученных травм. Против сторонников экс-президента завели уголовные дела по статьям «убийство», «массовые беспорядки», «хулиганство», «угроза или насилие в отношении представителя власти» и «захват заложников».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:0213 сентября

«Репрессиями нас не запугать»

Люди из разных стран помогают белорусской оппозиции. Что объединило их против Лукашенко?