Новости партнеров

Стало известно о состоянии трех пострадавших при взрыве под Северодвинском

Медики оценили состояние трех пострадавших при взрыве и пожаре на военном полигоне под Северодвинском как тяжелое. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах Архангельской области.

«Трое в тяжелом состоянии, но жизни всех пострадавших военнослужащих и гражданских специалистов ничто не угрожает», — сказал собеседник агентства.

Взрыв на полигоне в Архангельской области в 30 километрах от Северодвинска произошел в четверг, 8 августа, во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки. Устройство также загорелось. Пожар начался на корабле при проведении работ гражданскими специалистами.

По последним данным, в результате взрыва погибли два специалиста Министерства обороны России, пострадали шесть человек — сотрудники ведомства и предприятия-разработчика. После инцидента власти зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. В настоящее время фон находится в норме.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми