Новости партнеров

Стрельба произошла в мечети в Норвегии

Неизвестный открыл стрельбу в мечети в пригороде норвежской столицы Осло. Об этом говорится в сообщении полиции в Twitter.

Инцидент произошел в Исламском центре аль-Нур (al-Noor Islamic Centre). В результате ранение получил один человек. Первоначально о его состоянии не сообщалось, позднее появилась информация, что он легко ранен.

Злоумышленника задержали на месте происшествия. Его личность и мотивы пока неизвестны, однако отмечается, что это белый молодой человек. По данным полиции, ничто не указывает на то, что в инцидент было вовлечено больше людей.

В марте в новозеландском городе Крайстчерч произошло нападение на две мечети, погибли 50 человек, еще более 40 получили ранения. Были задержаны несколько подозреваемых, однако обвинение в нападении было предъявлено только австралийцу Брентону Тарранту. Он транслировал происходящее в интернете и за день до трагедии опубликовал 37-страничный манифест под названием «Великая замена».

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы