Второй бой Руиса и Джошуа оказался под угрозой срыва

Энтони Джошуа (слева) и Энди Руис

Бой между тяжеловесами американцем Энди Руисом и британцем Энтони Джошуа, намеченный на 7 декабря, находится под угрозой срыва. Об этом сообщает журналист The Athletic Майк Коппингер в своем Twitter-аккаунте.

«Руис может отказаться от матча-реванша в Саудовской Аравии: боксер ждет увеличения гонорара за поединок. Американца не устраивает нынешняя сумма в девять миллионов долларов», — пишет журналист.

9 августа The Telegraph сообщил о запланированном в Саудовской Аравии втором поединке между Руисом и Джошуа. Однако официально о противостоянии пока не сообщалось. По данным издания, бой должен пройти за звание чемпиона по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO).

В ночь на 2 июня Джошуа проиграл Руису и утратил пояса по версиям WBO, IBF, WBA и Международной боксерской организации (IBO).

Поражение от Руиса стало первым в профессиональной карьере Джошуа. До этого на его счету было 22 победы, 21 из которых — нокаутом. Руис одержал победу в 33 поединках и потерпел одно поражение.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:02Сегодня

«Это не криминал, а способ выжить»

Эти боксеры идут на ринг проигрывать. Они делают других чемпионами и зарабатывают на жизнь
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США