Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Российская авиация помогла войскам Сирии подобраться к крепости джихадистов

Фото: Reuters

Вертолеты и самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России сыграли ключевую роль в наступлении Сирийской арабской армии (САА) в провинции Латакия, сообщает Al-Masdar News.

Сообщается, что многочисленные удары по позициям боевиков из группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») и «Исламской партии Туркестана» (запрещена в России) позволили САА сгруппировать силы 4-й дивизии к югу от важного для джихадистов города Кабани.

По данным, полученным изданием от военного источника на месте, САА осталось захватить всего несколько населенных пунктов, чтобы начать прямое наступление на Кабани. Заняв город, военные получат выгодные позиции для атаки на оставшиеся в Латакии силы джихадистов.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0224 сентября
Ёсихидэ Суга

«Отношения с Японией будут только хуже»

Новый премьер Японии — мастер политических интриг. Как он собирается забрать Курилы у России?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии