Новости партнеров

В Нотр-Даме заметили обрушения

Каменные своды частично обвалились в находящемся на реконструкции соборе Парижской Богоматери. Об этом сообщили в Министерстве культуры Франции, пишет газета Le Figaro.

В ведомстве указали, что недавно из-за рекордной жары упали некоторые камни из сводов нефа. Здание до сих пор находится под угрозой разрушения.

Работы по восстановлению Нотр-Дама были приостановлены 25 июля из-за возможного заражения местности свинцом, расплавившимся во время пожара. Они должны возобновиться 19 августа. В министерстве сообщили, что именно срочная необходимость укрепления конструкции оправдывает подобное решение. При этом здоровье рабочих, задействованных на объекте, «это абсолютный приоритет и ставится выше всего остального», указали в Минкультуры.

В конце июля сообщалось, что Нотр-Дам может обрушиться из-за аномальной жары. Отмечалось, что в каменных стенах храма осталось много влаги от тушения пожара в апреле, а из-за рекордной жары она может высохнуть слишком быстро, что создаст угрозу для несущей конструкции здания.

Собор Парижской Богоматери загорелся вечером 15 апреля. Огонь уничтожил большую часть кровли и шпиль. Окончательно его потушили только утром следующего дня: ночью пожарные все еще боролись с отдельными очагами пожара. В результате ЧП пострадали три человека. Президент Франции Эммануэль Макрон заверил, что на восстановление собора потребуется пять лет.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет