Новости партнеров

В России призвали Украину снять продуктовую блокаду Крыма

Руслан Бальбек

Фермеры Херсонской и Николаевской областей Украины недовольны отсутствием торговли с Крымом, поэтому Киеву следует снять продуктовую блокаду с полуострова. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, сообщает РИА Новости.

По его словам, из-за ограничительных мер украинские аграрии недополучили сотни миллионов рублей прибыли и «на все лады проклинают официальный Киев». Бальбек отметил, что в ходе своей предвыборной кампании президент Украины Владимир Зеленский обещал начать переговоры с Россией и предприниматели ждали этого. В итоге на юго-востоке соседней страны фермеры вынуждены продавать свою качественную продукцию почти даром.

«Я бы сказал, что у украинских аграриев слезы наворачиваются на глаза при виде того, за какую цену им приходится отдавать свой товар, который они могли бы в разы дороже продать в Крыму. К тому же снятие продуктовой блокады стало бы лучшим примером народной дипломатии: в Крыму любят украинские продукты, и возвращение их на крымский рынок было бы очень знаково и символично», — сказал депутат.

Ранее лидер украинской партии «Оппозиционный блок» Евгений Мураев потребовал от Зеленского незамедлительно снять торговую, транспортную и экономическую блокады с Крыма и Донбасса. Он отмечал, что такая политика заставила местных жителей поменять свое отношение к Украине в худшую сторону, они перестали ассоциировать себя со страной.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после референдума, на котором большинство его участников высказалось в поддержку этого решения. Киев, и часть стран Запада не признают итоги голосования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти
Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!