Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Генпрокуратура потребовала богатства полковника-миллиардера ФСБ

Генпрокуратура России просит суд обратить в доход государства имущество семьи полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Об этом в среду, 21 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Отчается, что стоимость данного имущества составляет 6,3 миллиарда рублей.

В апреле в Москве были задержаны и арестованы три полковника ФСБ — Кирилл Черкалин, Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Черкалину вменяется получение взяток на десятки миллионов рублей, а также мошенничество в особо крупном размере — как Фролову и Васильеву. При обысках в их квартирах обнаружили наличность в рублях, долларах и евро. Общий размер изъятых денежных средств эквивалентен 12 миллиардам рублей.

Сообщалось, что накопленные миллиарды полковники, возможно, собирались вывезти за границу или продать. Как утверждал сослуживец сотрудников в силовых структурах, долго хранить такие деньги бессмысленно.

Позднее бывший сотрудник КГБ, бизнесмен Александр Лебедев рассказал, что полковники на протяжении нескольких лет покрывали банкиров, которые занимались хищениями, и получали определенный процент за свою работу. При этом найденные у контрразведчиков 12 миллиардов рублей являются лишь «карманными расходами».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру