Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Минпросвещения отказалось учить школьников компьютерным играм

Министерство просвещения России не планирует включать компьютерные игры в школьную программу. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает Telegram-канал «Подъем».

«Добавление подобных предметов способно привести к переутомлению учащихся», — заявили в пресс-службе министерства, отметив, что школьная программа сбалансирована, исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию.

В ведомстве отметили, что «геймификация имеет место в развитии современных образовательных технологий, как в России, так и в опыте зарубежных стран».

В Минпросвещения заверили, что поддерживает проведение профильных тематических занятий в сфере IT и программирования, а также других мероприятий, способствующих развитию детей, которые проходят в регионах на регулярной основе.

Ранее в четверг сообщалось, что Институт развития интернета (ИРИ) обратился к Минпросвещения с предложением ввести в школах обучение компьютерным играм Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, StarCraft II, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. По многим из них проводятся крупные киберспортивные чемпионаты. В перечне оказались игры разных жанров: стратегии, многопользовательские боевые онлайн-арены (MOBA), карточные игры, а также танковые и футбольные симуляторы.

Генеральный директор ИРИ Сергей Петров пояснил, что основным критерием для выбора игр стали важные навыки, которые они помогают развивать. С помощью игр из этого списка школьники смогут научиться командной работе, стратегическому и абстрактному мышлению, логике, креативности и скорости реакции. Также при выборе игр эксперты института ориентировались на их популярность среди аудитории, поддержку игр разработчиками и наличие возрастной маркировки 14+.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских школах будут внедряться новые методы и программы обучения, тогда как многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. Общий бюджет нацпроекта составит 784,5 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?