Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нападающий ЦСКА Чалов пожелал внимания топ-клубов АПЛ

Федор Чалов
Федор Чалов
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Нападающий московского ЦСКА и сборной России Федор Чалов рассказал о несостоявшемся переезде в Английскую премьер-лигу (АПЛ). Об этом сообщает «Чемпионат.com».

«Возможность уехать в Англию была. В ЦСКА поступило официальное предложение, но в последний момент что-то не получилось. Желание уехать — тоже было. Я счастлив в ЦСКА, но в мечтах всегда было и остается желание поиграть за границей», — рассказал футболист.

Нападающий также отметил, что не расстроился из-за несостоявшегося перехода. «Для меня это стимул работать дальше, совершенствоваться, чтобы уже не только "Кристал Пэлас" обратил внимание, но и какой-то из топ-клубов», — добавил Чалов.

В летнее трансферное окно 21-летним форвардом интересовался «Кристал Пэлас», но в итоге ЦСКА не смог договориться с англичанами о сумме трансфера. «Орлы» предлагали армейцам 15 миллионов евро, но москвичи планировали выручить на продаже 30 миллионов.

Чалов — воспитанник армейского клуба. В составе ЦСКА нападающий провел 67 матчей и забил 27 мячей. Также на его счету два матча в составе сборной России. По итогам сезона-2018/2019 Чалов стал лучшим бомбардиром Российской премьер-лиги (РПЛ). На его счету было 15 голов в 30 матчах чемпионата.

Новый сезон АПЛ стартовал 9 августа. Компания Rambler Group, в структуру которой входит онлайн-кинотеатр Okko, приобрела права на показ матчей английского чемпионата на ближайшие три сезона. Специально созданную видеоредакцию Okko Спорт возглавляет комментатор Владимир Стогниенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму