Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Сваха из «Давай поженимся» назвала плюсы дефицита мужчин в России

Роза Сябитова

Ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова высказалась о дефиците мужчин в России, который ранее спрогнозировал Росстат. Комментарий Сябитовой опубликовал портал Nation News.

Сваха отметила, что в дефиците есть как минусы, так и плюсы. «Плюс в том, что женщины перестанут, наконец, копаться и рассматривать мужчину как брендовое платье, будут смотреть на них как на тех, с которыми возможно построить семью», — объяснила свою позицию Сябитова. Она отметила, что так делали наши предки.

Ведущая также отметила, для мужчин плюс дефицита в том, что выбор девушек становится больше. Сябитова добавила, что женщины должны быть обеспокоены меньшей численностью мужчин, так как детородный возраст не так долог.

Ранее Росстат сообщил, что к 2036 году на тысячу мужчин будет приходиться 1128 женщин. В 2019 году это соотношение составляет 1000 к 1154. По словам доцента кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Александра Тимофеева, причина демографического перевеса кроется в более высоких рисках мужской смертности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0116 октября

«Думал, хуже уже ничего не может быть»

Новый «Форт Боярд» в эпоху хайпа: мат рекой, общение с богом и истошные вопли Бузовой