Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россиянка погибла во время прогулки в Японии

Фудзияма

Гражданка России погибла в Японии во время пешего восхождения на гору Фудзияма. Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на информацию полицейских и пожарных, которые также выполняют роль спасателей.

Рано утром в понедельник, 26 августа, когда 29-летняя россиянка и ее муж-японец практически достигли вершины вулкана, на женщину упал камень. С места своей последней остановки пара выдвинулась по маршруту поздно вечером 25 августа. В настоящее время стражи порядка разбираются в причинах случившегося.

Телеканал также называет имя погибшей — Анна Дубровина. Вместе с мужем, которому примерно 30 лет, она проживала в Синагаве — специальном районе Токио.

Посольство России в Японии не имеет данных о произошедшем, сообщила РБК пресс-атташе дипмиссии.

NHK отмечает, что это первый раз за сезон (длится с июля по сентябрь), когда камень убил кого-то на склонах Фудзиямы. Это также первый подобный инцидент с 2008 года на маршруте со стороны префектуры Яманаси. В то же время на стороне префектуры Сидзуока в 2009-м камень сорвался и попал в автомобиль, убив находившегося в нем человека.

Фудзияма находится в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3776 метров, это самая высокая точка Японии. Взойти на него можно по нескольким пешим маршрутам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
16:01Сегодня
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые