Мир

Россия рассказала о беспределе США

Фото: Андрей Станавов / РИА Новости

США оказывают сильнейшее давление на партнеров России по военно-техническому сотрудничеству. Об этом заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, передает РИА Новости.

По его словам, «американцы прежде всего выкручивают руки нашим партнерам, и традиционным, и потенциальным». Он считает, что происходящее можно назвать беспределом и ярчайшим проявлением недобросовестной конкуренции.

При этом страдающим странам «не позавидуешь», добавил Шугаев. Он рассказал, что представители Госдепартамента США, американских посольств и военных миссий каждый день наведываются в ведомства, отвечающие за взаимодействие с Россией. Во время подобных визитов они рассказывают о негативных последствиях сотрудничества.

Ранее Вашингтон отозвал предложение Турции о закупке американских противоракетных комплексов Patriot («Пэтриот») из-за поставок российских систем С-400. По той же причине США запретили продавать Анкаре истребители пятого поколения F-35.

До этого российский вице-премьер Юрий Борисов сообщал, что США активно пытаются сорвать поставки российских зенитных ракетных комплексов С-400 в Индию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru