Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Работники Антипинского НПЗ получат зарплату к Дню нефтяника

Несмотря, на тяжелую обстановку на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) его сотрудники вчера получили зарплату. Об этом «Ленте.Ру» сообщили на предприятии.

Ситуация с заработной платой обострилась после того, как по иску Промсвязьбанка (ПСБ ) все счета предприятия были заблокированы. Предприятие столкнулось с угрозой полной остановки: невозможно оплачивать ремонты оборудования, транспортные и другие необходимые для завода услуги. Многомиллиардная задолженность перед ПСБ появилась у завода из-за поручительства, данного им по кредитам группы «Новый поток», к которой предприятие сейчас не имеет никакого отношения. Решение о поручительстве принимала прежняя команды управленцев — находящиеся под следствием Дмитрий Мазуров и Геннадий Лисовиченко.

В настоящий момент с работниками АНПЗ проводятся встречи, на которых разъясняется положение дел, в том числе причины блокировки счетов. Руководство предприятия совместно с Советом трудового коллектива делает все возможное для стабильной работы завода, но до сих пор остается неясной перспектива выплаты следующей заработной платы.

В настоящее время на предприятии реализуется комплекс первоочередных мероприятий, которые существенно улучшают показатели основной деятельности предприятия. Так фактический прием нефти увеличился с июля по август с 199904 до 713190 тонн. А переработка нефти за этот же период возросла более чем в 2.5 раза — с 188057 до 497266 тонн.

Возобновлены на автомобильном наливе отгрузки нефтепродуктов СУГ, бензина АИ-92, дизельного топлива стандарта ЕВРО-5 на региональный рынок. Всего увеличение отгруженного на внутренний рынок бензина АИ-92 с июля по август составило 2245 тонн, а дизельного топлива — 11 229 тонн.

Проведен и получен предварительный отчет «Института нефтехимпереработки» по техническому аудиту оборудования и материальных потоков АНПЗ. 5 августа 2019 года компания приступила к сдаче дизельного топлива стандарта Евро — 5 с Антипинского НПЗ в систему магистральных нефтепродуктопроводов системы «Транснефть». На 28 августа было сдано 156004 тонны нефтепродукта.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень