Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Отвечающий за оружие россиян генерал Росгвардии уйдет в отставку

Леонид Веденов

В Главном управлении государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы (ЛРО) Росгвардии в ближайшее время ожидается смена руководства. Об этом в среду, 4 сентября, источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру».

По его словам, нынешний начальник управления генерал-лейтенант Леонид Веденов в скором времени уйдет в отставку в связи с достижением предельного возраста для службы.

«Место Веденова займет генерал-полковник Сергей Меликов — нынешний первый заместитель директора Росгвардии и главком войск национальной гвардии. В конце июня он подал рапорт об отставке, однако останется на службе в Росгвардии», — отметил источник.

В специальных подразделениях ЛРО Росгвардии на учет ставится все оружие, которым владеют россияне. В феврале директор Росгвардии Виктор Золотов сообщал, что на учете в подразделениях ЛРО состоят более 4,5 миллиона человек, у которых на руках находится около 7,3 миллиона единиц оружия. Из них около 7 миллионов единиц — это гражданское оружие, 150 тысяч — боевое стрелковое, 94 тысячи — служебное, и около 3 тысяч единиц — холодное оружие.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru


Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру