Новости партнеров

Андрей Звягинцев снимет драму о богатом человеке

Андрей Звягинцев

Российский режиссер Андрей Звягинцев начал подготовку к съемкам нового фильма. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В кинокомпании Hype Film, которая займется производством картины, пояснили, что это будет драма о состоятельном человеке средних лет, у которого есть успешная карьера, деньги, семья и дом на берегу Средиземного моря. «Мы снимаем новое кино о том, что сейчас волнует всех, касается всех, о чем не принято говорить», — рассказал Звягинцев.

Планируется, что съемки ленты начнутся весной 2020 года, а в прокат она выйдет в 2021 году. Название нового проекта пока не раскрывается. В настоящее время режиссер и съемочная команда занимаются сценарием и поиском локаций для картины.

Последний фильм Звягинцева «Нелюбовь» вышел в 2017 году и получил приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля. Для режиссера эта награда стала третьей на фестивале. В 2011 году он завоевал главный приз в категории «Особый взгляд» за ленту «Елена», а в 2014 году его картина «Левиафан» была удостоена премии «За лучший сценарий».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура13:1513 сентября
Фли и Курт Кобейн

«Почему ты такой странный?»

Вечный аутсайдер, поэт-шизофреник, любимый певец Кобейна: умер Дэниел Джонстон