Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Количество потребляемого россиянами алкоголя захотели подсчитать

В Минздраве России утвердили методику подсчета потребления людьми алкоголя. Это нужно для того, чтобы определить, какие болезни наиболее часто связаны с потреблением спиртного, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

«Методика подсчета потребления алкоголя населением утверждена, приказ уже действует, она уже используется. Она основана на очень серьезных научных исследованиях, которые учитывают не только продажи алкоголя, но, в частности, и те косвенные признаки, которые очень тесно ассоциированы с высоким уровнем потребления алкоголя», — пояснил министр.

По его словам, разработанная методика также позволит определить, какие демографические показатели связаны с потреблением россиянами алкоголя. В этой связи Салагай обратил внимание на разницу в продолжительности жизни и мужчин и женщин.

В конце марта в Минздраве назвали главную причину смерти российских мужчин. Так, 70 процентов из них умирают в основном от злоупотребления алкоголем. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, «огромный ресурс» снижения смертности зависит от образа жизни граждан.

До 2024 года в России будет реализован национальный проект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллионов рублей. Проект, в частности, предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащению современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды