Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Путин задумал сделать Дальний Восток спортивнее

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости проработать вопрос развития спорта на Дальнем Востоке на встрече в рамках Восточного экономического форума. Его слова передает ТАСС в пятницу, 6 сентября.

Российский лидер отметил, что на Дальнем Востоке «есть чем заняться в плане спорта», и вспомнил, как катался на Камчатке на горных лыжах.

«Очень бы хотелось развивать Владивосток разносторонне и не только создавать кластер культурный, о котором вы знаете, но и спортивные сооружения создавать», — сказал президент. Кроме того, он подчеркнул, что этот вопрос связан с финансированием. Путин добавил, что даст поручение Минспорту соответствующее поручение.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни является одной из целей национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни», которые планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроекта составил 3,1 триллиона рублей. Цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования. Куратором нацпроекта является вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — глава Минтруда Максим Топилин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды