Новости партнеров

Нетаньяху назвал премьер-министра Великобритании Борисом Ельциным

@yanircozin / Twitter

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оговорился и назвал своего британского коллегу Бориса Джонсона Борисом Ельциным. Об этом сообщает портал The Jerusalem Post.

Инцидент произошел во время заседания правительства. Оговорка Нетаньяху попала в эфир местных телеканалов. «Я вернулся из очень приятной поездки в Лондон, где встретился с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США», — сказал премьер-министр Израиля.

На кадрах можно услышать, что присутствующие поправили главу израильского правительства, тот улыбнулся и заявил, что проверял, насколько внимательно его слушают.

24 июля 2019 года Борис Джонсон официально вступил в должность премьер-министра Великобритании. Стать главой правительства политика попросила британская королева Елизавета II и поручила ему сформировать кабинет министров. Ранее Джонсон занимал должность главы МИД Соединенного Королевства. В июле 2018 года он покинул эту должность из-за разногласий по вопросу Brexit. До министра иностранных дел Борис Джонсон был мэром Лондона с 2008 по 2016 годы.

Борис Ельцин — первый президент России. Страну он возглавлял с 1991 по 1999 год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет