Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российский губернатор пропустил выборы из-за отсутствия прописки

Михаил Развожаев

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев не смог проголосовать на выборах в городской парламент из-за отсутствия местной прописки. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я на этих выборах не голосовал. Я не скрывал, что, приехав в Севастополь, начал снимать квартиру. Когда человек арендует, как правило, арендодатель не спешит прописывать жильца на постоянной основе», — сказал Развожаев.

Он также отметил, что уже подал документы для оформления временной регистрации в Севастополе, однако она дает право голосовать только на губернаторских выборах.

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя 11 июля. До этого он занимал пост замминистра по делам Северного Кавказа, а также был врио главы Хакасии. На посту главы Севастополя Развожаев сменил Дмитрия Овсянникова, который ушел в отставку по собственному желанию.

Выборы в единый день голосования, 8 сентября, проходят в 85 российских регионах. В частности, россияне выбирают губернаторов, депутатов законодательных органов субъектов и муниципалитетов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0218 сентября

«Приходили на нас поглядеть, как в цирк»

Кто научил россиян правильно пить пиво и фанатеть от английского футбола