Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Команда Зеленского оценила возможность еще одного обмена с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский уже поручил своей команде продолжать работать над дальнейшими обменами заключенными с Россией. Об этом рассказал в интервью «Украинской правде» помощник главы государства Андрей Ермак.

Ермак подчеркнул, что в России в заключении в данный момент находится «несколько сотен людей», которых Киев намерен вернуть в кратчайшие сроки. «Вы видели, что один из наших пленных прилетел в тяжелом состоянии», — сказал он, не уточнив, о ком идет речь.

В число людей, на обмен которых надеется Украина, также входят и жители Крыма, поскольку Украина считает его своей территорией, заявил помощник Зеленского. Таким образом он ответил на вопрос, входят ли в списки запрашиваемых лиц крымско-татарские активисты.

По его словам, Зеленский поставил «четкую задачу» ускорить процесс обмена. «Мы каждый день над этим работаем, безусловно. Это (обмен заключенными, состоявшийся в субботу, 7 сентября — прим. «Ленты.ру») был первый шаг (...) . Работа идет и в Минске, и на уровне государств», — пояснил он.

Ермак подчеркнул, что «работа не останавливается ни на день», так как сразу после обмена президенты России и Украины провели телефонный разговор, в котором пришли к соглашению о продолжении практики обменов.

Обмен заключенными между РФ и Украиной состоялся 7 сентября. Самолет специального летного отряда «Россия» с россиянами на борту приземлился в Москве. Примерно в то же время в аэропорт Борисполь прибыл самолет с украинскими заключенными. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе