Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Помощник Зеленского рассказал о тоне его бесед с Путиным

Владимир Зеленский

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак рассказал о тоне переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«За тот срок, который я вижу, позиция нашего президента, отношение к нему, его умение вести переговоры не предусматривают, чтобы кто-то с ним вел себя невежливо. Это был равный разговор двух президентов», — сообщил он.

По словам Ермака, «тон во время переговоров никто не повышал». Он добавил, что в ходе переговоров Россия придерживалась изначально избранной тактики и не пыталась менять установленные правила игры. Сложности, возникающие в процессе заключения договоренностей об обмене, касались «исключительно юридических процедур».

Также Ермак опроверг причастность главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кума Путина Виктора Медведчука к переговорам. Он заявил, что освобождение украинских заключенных является исключительной заслугой Зеленского.

Обмен заключенными между РФ и Украиной состоялся 7 сентября. Самолет специального летного отряда «Россия» с россиянами на борту приземлился в Москве. Примерно в то же время в аэропорту Борисполь приземлился самолет с украинскими заключенными. Обмен состоялся по формуле «35 на 35».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе