Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Призвавший убивать детей силовиков последователь Синицы заинтересовал следствие

Владислав Синица

Сотрудники Следственного управления по ЦАО Москвы начали проверку после появления новых сообщений с призывом к расправе над детьми, женами и родителями силовиков, разгонявших несанкционированные акции. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщает Telegram-канал 112.

По данным канала, данные сообщения были опубликованы 4 августа в социальной сети Twitter. Их автором является человек под ником Кристина Кандетупчик.

Ранее блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии. Он разместил в Twitter публикацию, которую суд признал экстремистской. Свидетели (увидевшие твит росгвардейцы по фамилиям Андреев и Тарасов) восприняли ее двояко: один — как угрозу, другой — как призыв похищать детей сотрудников Росгвардии и расправляться с ними.

Синица был арестован Пресненским судом Москвы 5 августа. Блогер признал факт размещения поста с угрозами, но заявил, что не считает себя виновным в экстремизме.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру