Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия ответит на санкции против пытавших сектантов следователей

Россия составит новые списки, ограничивающие въезд американских граждан, после аналогичных санкций со стороны США против двух следователей из Сургута. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Мы, разумеется, соответствующим образом расширим наши ограничительные списки на въезд американских граждан к нам», — подчеркнул дипломат. Он добавил, что Москва откажется от такой практики только после прекращения аналогичных действий со стороны США.

10 сентября стало известно, что Госдеп США ввел санкции против двух следователей из Сургута Владимира Ермолаева и Степана Ткача за применение пыток к членам запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы».

В феврале сообщалось о том, что в Сургуте семерых последователей «Свидетелей Иеговы» пытали в здании следственного отдела. Члены организации сообщили, что на допросе их заставляли раскрыть место проведения собраний, имена старейшин и пароли от личных телефонов. Задержанные отказались отвечать на эти вопросы добровольно. После ухода дежурного адвоката силовики раздели последователей организации, связали им руки за спиной скотчем, облили их водой и начали пытать. Сообщается, что верующих били на протяжении нескольких часов и применяли электрошокер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая