Новости партнеров

Израиль запустил «Торпеду» в правительство арабского государства

В одном из арабских государств на высоком посту уже пять лет работает израильский информатор. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на материал газеты Yedioth Ahronoth, который будет полностью опубликован в выходные дни после одобрения военной цензуры.

В статье говорится, что в неназванной арабской стране информатор по прозвищу Торпеда работает на так называемый «невоенный орган». Шпион был завербован пять лет назад, и продолжает предоставлять Израилю важную информацию. В докладе упоминается 504-е подразделение израильской военной разведки, где работают агенты за пределами страны, и уточняется, что материал был опубликован по его инициативе.

В материале подробно описывается, как был установлен первый контакт с должностным лицом. Отмечается, что израильская сторона изучила все обстоятельства жизни информатора, в том числе то, как часто он покидает пределы страны, чувствует ли, что «топчется на месте» и думает ли о том, что может зарабатывать больше. «Торпеду» решили завербовать тайно: он не знал, что стал израильским информатором. Вербовщики связались с его родственником, живущим за границей и выяснили, что «Торпеда» имеет хорошие связи в правительстве и близок со многими местными чиновниками.

На этом отрывок материала заканчивается и отмечается, что полная история — об этапах вербовки и успехах израильских военных — будет опубликована позднее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет