Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

США защитили Европу от России «стальным дождем»

Сухопутные войска (СВ) Министерства обороны Соединенных Штатов развернули в районе Графенвера (Германия) не менее 16 пусковых установок (ПУ) универсальной системы М270А1, сообщает Stars and Stripes.

Соответствующее вооружение вместе с несколькими колесными и гусеничными машинами обслуживания 41-я полевая артиллерийская бригада — единственное подобное американское формирование в Европе — получила в ноябре 2018 года. Размещение М270А1 в Германии СВ США объясняют «демонстрацией неизменной приверженности НАТО и коллективной решимости поддерживать европейскую безопасность».

Издание пишет, что такая система, разработанная еще в конце 1970-х годов, использовалась в начале 1991-го на войне в Персидском заливе, где за свою эффективность получила от иракских солдат прозвище «стальной дождь».

В феврале в сборнике «Ракетно-техническое и артиллерийско-техническое обеспечение Вооруженных сил РФ — 2018» подполковник Дмитрий Чебан и лейтенант Дмитрий Авдонин отметили, что американская Multiple Launch Rocket System (MLRS) является одной из лучших в мире РСЗО.

Одна ПУ М270, установленная на шасси M2 Bradley Fighting Vehicle (BFV), способна менее чем за одну минуту выбрасывать от 2 до 12 высокоточных тактических ракет Army TACtical Missile System (TACMS) Family of Munitions (AFOM) на дальность более 120 километров, изначально размещенных в двух контейнерах по шесть ракет в каждом. В случае использования оружия в качестве реактивной системы залпового огня, когда применяются снаряды MLRS Family of Munitions (MFOM), дальность поражения превышает 60 километров. Обслуживание одной М270 требует трех человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0213 октября

Пинаем дальше

Что творится за кулисами большого футбола: обзор FIFA 20
Наука и техника00:02 7 октября

«Я точно не гений!»

Хидео Кодзима о русских фанатах, вызывающей Death Stranding и одиночестве