Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россиянка родила пятого ребенка в 54 года благодаря танцам

В Томской области местная жительница в возрасте 54 лет родила пятого ребенка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского государственного медуниверситета.

По словам кандидата медицинских наук Татьяны Скороходовой, снова забеременеть в таком возрасте помогли регулярные занятия танцами. Сейчас мать и ее новорожденная дочь чувствуют себя хорошо.

«Подготовка к моей беременности и ее сопровождение потребовали огромной работы и особого мастерства врачей. (...) Благодаря этому я в свои 54 года снова стала мамой. Для меня это большое счастье», — рассказала роженица.

Ранее в Чувашии первая зачатая с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) женщина в республике родила ребенка. Беременность и роды прошли без осложнений, ребенок весом 4 килограмма 300 граммов родился в срок. Роженица и ее сын чувствуют себя хорошо. В Минздраве по региону уточнили, что женщина была зачата с помощью процедуры ЭКО в октябре 1994 года в Центре планирования семьи и репродукции Чебоксар и родилась в июле 1995 года.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Демография», в рамках которого будет сделано 450 тысяч бесплатных процедур ЭКО. Также цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни». Общий бюджет на ближайшие несколько лет составит 3,1 триллиона рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0629 сентября

Крутой поворот

В России построят мегатрассу из Европы в Азию и сэкономят миллиарды рублей