Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин намерен ратифицировать Парижское соглашение по климату от 2015 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, документ будет утвержден распоряжением правительства, а не через принятие соответствующего закона Госдумой. Это не позволит оспорить позицию Кремля депутатам, выступающим против соглашения, уточнили собеседники агентства.

Отмечается, что ратификация может совпасть с саммитом Генассамблеи ООН по вопросам изменения климата, который пройдет в Нью-Йорке 23 сентября.

Весной 2016 года российское правительство одобрило Парижское соглашение по климату. По настоянию Москвы в документ были включены статьи, закрепляющие адекватный учет лесного фактора и значение глобальной адаптации всех стран к изменениям климата.

Климатический саммит ООН проходил в Париже с 30 ноября по 12 декабря 2015 года. По итогам все 196 представителей стран-участниц утвердили новое рамочное соглашение, определяющее нормы выбросов парниковых газов после 2020 года и меры по предотвращению изменения климата.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!