Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Подсчитано число чиновников в России

Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

На десять тысяч человек в России приходятся 163 государственных и муниципальных служащих. Таким образом, доля чиновников составляет 3,3 процента занятых в экономике страны. Об этом в понедельник, 23 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого замминистра финансов Татьяну Нестеренко.

По ее данным, доля россиян, которые в целом работают в государственном секторе экономики, составляет порядка трети занятого населения страны. Большая их часть — это работники госкомпаний и госучреждений.

Нестеренко отметила, что доля занятых в сфере госуправления, обеспечения военной безопасности и обязательного соцобеспечения составляет от 6 до 9,5 процента от общего числа занятых в российской экономике. По ее словам, эти цифры примерно соответствуют показателям в европейских странах.

Ранее в понедельник сообщалось, что в России с 2020 года стартует реформа в сфере госуправления, в связи с чем властям предстоит провести масштабные сокращения государственных служащих. У тех, кто не попадет под сокращения, повысится зарплата.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03Сегодня

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?
Экономика00:0228 июня

Коронный номер

Пандемия нанесла сокрушительный удар по мировой экономике. От этого выиграла Африка
Экономика10:05Сегодня

«Жители для нас — это надежные советчики, помощники»

Тимур Франк о проблемах и возможностях угольной отрасли на примере разреза «Кузнецкий Южный»