Новости партнеров

Китайцы построят в Москве огромный офис

Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) может вложиться в строительство крупного административно-делового центра в поселке Коммунарка в Новой Москве. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на пресс-службу столичного департамента развития новых территорий.

Переговоры об участии китайской корпорации в проекте намечены на ноябрь 2019-го. Деловой центр, общая площадь которого составит 4,5 миллиона квадратных метров, построят в несколько очередей. Объем инвестиций в проект оценивается более чем в 400 миллиардов рублей, из них 45 миллиардов инвестируют из бюджета города.

В общей сложности административно-деловой центр «Коммунарка» займет 550 гектаров. В рамках проекта планируется возводить в том числе жилье (1,3 миллиона квадратных метров). Ожидается, что полностью комплекс будет готов к 2030 году.

Весной 2019-го объем пустующих офисных помещений в Москве упал до минимальных с 2008 года значений. По наблюдениям аналитиков, на фоне низких объемов нового строительства доля свободных офисов достигла 10 процентов. Одновременно выросли ставки аренды офисной недвижимости.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?