Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В прифронтовом районе Донецка прогремела серия взрывов

Пожар на складе боеприпасов в Куйбышевском районе Донецка
Пожар на складе боеприпасов в Куйбышевском районе Донецка
Фото: @hochu_dodomu

Крупный пожар, сопровождающийся серией взрывов, произошел в прифронтовой части Донецка утром 25 сентября. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Возгорание произошло в Куйбышевском районе города. Отмечается, что жители Донецка наблюдали утром черный столб дыма над городом и слышали взрывы. По предварительной информации, возгорание не потушено, подъезды к месту происшествия перекрыты правоохранительными органами.

Факт крупного пожара подтверждает глава районной администрации Иван Адамец. «Сегодня утром в районе произошел пожар. К сожалению, причины неизвестны, мы сейчас выезжаем на место для их установления», — сообщил он.

Причины пожара официально пока не называются. Пользователи соцсетей предполагают, что возгорание могло произойти на складе боеприпасов армии самопровозглашенной Донецкой народной республики.

19 сентября сообщалось, что в Луганске были подорваны три опоры моста, по которому перевозили продукты. Взрыв произошел, когда в город прибыл российский гуманитарный конвой. Руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Луганской народной республики Ольга Кобцева обвинила в случившимся Украину.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0630 сентября

«Переговоры бессмысленны»

В войне за Карабах у Азербайджана появился мощный союзник — Турция. Чем ответят Армения и Россия?