Новости партнеров

Зеленский отказался просить о помощи для сильной Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна не будет просить США о помощи. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24», трансляция которого доступна на YouTube.

Говоря о приглашении США к переговорам по Донбассу, Зеленский отметил, что пока Киев намерен действовать в рамках «нормандского формата». «Ждем дату. А там дальше посмотрим», — отметил он.

Комментируя решение президента США Дональда Трампа о заморозке военной помощи Украине, Зеленский отметил, что Киев не будет ни о чем просить. «Украина — новая страна, сильная, ни у кого ничего не просит, сами можем кому-то помочь», — сказал он, добавив, что в отношениях с Вашингтоном Киев ориентируется не на помощь, а на поддержку.

Все эти заявления украинский лидер сделал в разговоре с российскими журналистами, который прошел на полях 74-й Генеральной Ассамблеи ООН. Несмотря на то что представители российской прессы обращались к президенту по-русски, он подчеркнуто отвечал им исключительно на украинском языке. Предшественник Зеленского Петр Порошенко полностью избегал общения с российскими СМИ, называя их «фейковыми новостями».

Ранее Зеленский в рамках своего выступления в ООН заявил, что развитию Украины мешают внутреннее сопротивление реформам и «война вследствие российской агрессии против Украины».

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных