Новости партнеров

В Сирии показали обученный Россией спецназ

Архивное фото
Архивное фото

Неподалеку от сирийского Дамаска прошли учения сирийского спецназа, который готовили военные специалисты из России. Об этом сообщает Sputnik News.

На то, как бойцы действуют в условиях, приближенных к боевым, пригласили посмотреть десятки журналистов. Как сообщает издание, российские инструкторы в Сирии готовят не только тех, кто будет действовать на передовой, но и инженеров. В тех регионах страны, где не идут активные боевые действия, есть необходимость в квалифицированных саперах.

В публикации отмечается, что российские военные консультанты работают в Сирии уже более трех лет: они обучают сирийских коллег не только тактике боевых действий, но и оказанию первой помощи.

В августе текущего года сообщалось об успешной операции российского спецназа в Идлибе: в результате засады, устроенной в тылу противника, были уничтожены по меньшей мере 11 боевиков.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта