Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском городе переделали березовую рощу в парк

В городе Черепаново Новосибирской области открыли новый парк, который был создан на месте пустующей березовой рощи. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, передает ТАСС.

По его словам, проект благоустройства территории был запущен три года назад при участии местных жителей. «Ранее здесь была неприглядная березовая роща, и в какой-то момент было принято решение привести ее в порядок», — пояснил он.

Министр рассказал, что, в частности, в парке были уложены тротуары, проведено освещение, организованы детские площадки и территории для занятия хоккеем и волейболом.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который состоит из четырех федеральных проектов («Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды»), планируется, в частности, сформировать механизм участия граждан в создании комфортной городской среды, а также увеличить долю участвующих в этом россиян до 30 процентов. Общий объем финансирования нацпроекта, рассчитанного до 2024 года, превышает один триллион рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей