Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Выявлено влияние транспорта на квартиры москвичей

В Москве станции метро, которые откроются в ближайшие полтора-два года, в сочетании с развитием МЦД (Московские центральные диаметры — проект реконструкции сквозных железнодорожных линий) приведут к подорожанию квадратного метра в ближайших жилых комплексах в среднем на 15 процентов. Об этом говорится в материале агентства «ИНКОМ-Недвижимость», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

В зависимости от стадии строительства новой станции цена «квадрата» в новостройке может подскочить от 7 до 20 процентов. Однако близость к метро влияет на стоимость только при том условии, если жилье находится не дальше чем в полутора километрах от «подземки» или максимум в 15 минутах ходьбы пешком.

Открытие МЦД заметнее отразится на цене подмосковных объектов. Рост цен на недвижимость рядом со станциями, как считают в агентстве, может составить минимум 15 процентов.

По мнению аналитиков, объекты в ЖК, рядом с которыми в ближайшем будущем проложат многополосные трассы, потеряют в стоимости из-за ухудшения экологической обстановки не меньше 10-15 процентов по сравнению с более удаленными от дорог домами. Это касается недвижимости рядом с Южной рокадой, Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордами.

Ранее риелторы сообщали, что цены на московские квартиры у новых станций метро, открывшихся в 2019 году, за год выросли на 20 процентов — больше, чем в среднем по городу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0414 ноября

«Ощутил жгучую боль в спине и будто удар в живот»

Голые клиенты, нападения и убийства: будни российского риелтора
18:1615 ноября
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?