Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Во Франции задержали бывшего замначальника центра связи ФСИН

Франция задержала по запросу России бывшего заместителя начальника Центра связи ФСИН России Павла Щетинина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой пресс-службу Генпрокуратуры России.

Известно, что задержанный находился в международном розыске. Щетинин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Отмечается, что российская прокуратура готовит документы для экстрадиции Щетинина в Россию.

Принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на собственные источники сообщает, что в октябре 2018 года Щетинин уже был задержан в Ставропольском крае управлением собственной безопасности ФСИН. После этого он должен был быть доставлен в Следственный комитет по Москве для допроса по уголовному делу. Однако в итоге Щетинин не приехал в столицу, так как «его забрал с собой сотрудник ФСБ», после чего он пропал. Сообщается, что во Франции Щетинин проживал под другим именем.

Уголовное дело, в котором фигурирует Щетинин, связано с победой ФГУП ТЦ «Атлас» на аукционе. С предприятием после объявления победителя был заключен контракт на поставку 1,5 тысячи комплексов персональных ЭВМ на сумму 160 миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки