Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Симоньян пообещала бывшему замгоссекретаря США приятные впечатления от России

Маргарита Симоньян

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян предложила бывшему заместителю госсекретаря США Ричарду Стенгелу лично приехать в Россию, пообещав, что страна ему понравится. Об этом сообщается на сайте RT.

«Целый бывший замгоссекретаря США написал обо мне в своей новой книжке: "Ее опровержения моих заявлений были более тонкими, чем мои изначальные тезисы". Мы вообще тут, Рик, более тонкие. И более звонкие. Приезжайте. Вам понравится», — подчеркнула главред RT.

Поводом для приглашения Симоньян бывшего американского дипломата послужила публикация книги «Как мы проиграли информационную войну», в которой Стенгел описывает появление статьи «Дезинформационная кампания Russia Today», написанной по просьбе Джона Керри, на тот момент — госсекретаря США. Целью публикации, как признался Стенгел, было «осудить телеканал RT за его действия и объяснить, чем журналистика отличается от пропаганды».

В статье, в частности, говорилось, что «эта медиаструктура (RT — прим. «Ленты.ру»), работающая при поддержке государства, является одним из ключевых субъектов глобальной пропагандистской кампании Москвы». После появления данного обвинения буквально в течение нескольких часов последовала реакция главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая, по словам Стенгеля, «сопоставила утверждения с фактами, проделав блестящую работу». При этом, как отметил экс-дипломат, аргументация главреда была более тонкой, чем его изначальные тезисы.

Интернет и СМИ00:0313 ноября
Пол Джон Ноулз

«Через неделю я захотела сбежать от него»

Журналистка в шутку назвала любовника «душителем». Она не знала, что он убил 20 человек