Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Встреча с Трампом обошлась Зеленскому в миллионы гривен

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Поездка президента Украины Владимира Зеленского в США, во время которой состоялась его первая встреча с американским президентом Дональдом Трампом, обошлась украинскому бюджету в 7,3 миллиона гривен (около 300 тысяч долларов). Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на Государственное управление делами.

Самой дорогой статьей расходов оказались авиаперевозки. На них было потрачено более половины выделенного бюджета — 3 миллиона 883,4 тысячи гривен. Оплата гостиницы Park Hyatt, которая находится в центре Манхэттена, обошлась украинской делегации в 56,7 тысячи долларов. Кроме того, члены делегации получали 6,4 тысячи долларов на суточные расходы.

В состав официальной делегации Зеленского и его жены вошли 22 человека.

Рабочий визит украинского лидера в США проходил с 23 по 26 сентября. Там президент принял участие в мероприятиях, посвященных открытию 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда же он провел встречу с Трампом.

Встреча двух лидеров проходила на фоне скандала, в результате которого 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы президентов стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента лидера США. В Конгрессе заявляли, что это будет сделано, если удастся доказать факт давления Трампа на украинского коллегу в связи с расследованием коррупционной деятельности на Украине Хантера Байдена.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных