Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Киеве обыскали торгующую человеческими органами клинику

Украинская полиция устроила обыски в одной из частных клиник Бориспольского района Киевской области, которая подозревается в нелегальной торговле человеческими органами. Об этом сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции по Киевской области.

Как отмечается, операция проводилась совместно с оперативниками из Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми. В ходе обыска силовики изъяли из больницы документацию и технологическое оборудование. Также были обнаружены морозильные камеры с различными биологическими образцами.

Издание «Информатор», чей корреспондент побывал на месте происшествия, пишет, что среди находок оперативников были контейнеры с жидким азотом, подписанные как «сердце» и «почки», а также большой сейф, который оперативникам не удалось вскрыть на месте. Находившиеся во время обыска в клинике владелец и его адвокат отрицают свою причастность к торговле человеческими органами.

Обнаруженные оперативниками биологические образцы были отправлены на экспертизу с целью выяснения их происхождения и назначения. На данный момент было возбуждено дело по статье 143 уголовного кодекса страны — «Нарушение установленного законом порядка трансплантации органов или тканей человека».

Ранее стало известно, что Турция отказала России в экстрадиции бизнесмена Бориса Вольфмана, обвиняемого в организации незаконной торговли человеческими органами. Он фигурирует в докладе миссии ЕС по верховенству закона как главарь группировки торговцев человеческими органами, которая действовала в ряде стран. Предполагается, что от действий группировки могли пострадать десятки беженцев из Сирии.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц
Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне